Gamboa realiza Festival de Culinária da Pesca

Nos dias 28, 29 e 30 de agosto, a Associação de Pescadores e Amigos da Gamboa (APAEG – Cabo Frio) realiza a segunda edição do Festival de Culinária da Pesca, na rampa dos Pescadores, que fica na Rua Jorge Veiga. Além dos pratos à base de peixes e frutos do mar, o festival também vai reunir apresentações musicais, de dança, exposição e venda de artesanato e apresentação de um documentário que vai contar a história da comunidade local, além do retorno da tradicional procissão dos barcos de pesca.

peixoadaNos três dias, o evento tem início ao meio-dia e o cardápio contará com pratos como acarajé, caldeirada com frutos do mar, hambúrguer de peixe, lingüiça de peixe e camarão, risoto de lula, além da famosa “peixoada” de frutos do mar, entre outros.

O evento, que é realizado pela APAEG-Cabo Frio, conta também com o apoio da Prefeitura, da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), da SOLTEC/UFRJ (Núcleo de Solidariedade Técnica – Rede de Tecnologia) e da Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (FIPERJ).

Curso para a comunidade – Com o objetivo de aprimorar os pratos e trazer mais profissionalização ao Festival de Culinária da Pesca da Gamboa, começou no dia 17 de agosto, e vai até o dia 21, das 18 às 22h, o curso “Boas Práticas para Serviços de Alimentação”, promovido pelo Instituto Federal Fluminense. O curso é voltado para os pescadores, além de suas esposas e filhos, e será ministrado pelos engenheiros de alimentos Bernardo Marcusi e Adriana Marcusi e será realizado na Associação de Pescadores da Gamboa.

Prefeitura Municipal de Cabo Frio
Por Viviane Teixeira

Cerca de Tanesi

Além disso, verifique

XVI Festa do Robalo na Barra do Ribeira

Tradicional evento será realizado na Barra do Ribeira, entre os dias 12 a 14 de novembro, em Iguape, e reúne o que há de melhor na culinária caiçara, onde o Robalo é o atrativo principal.