No dia 23 de março, no Auditório Elis Regina, na Capital, aconteceu um dos principais eventos do setor de Turismo no Brasil, o 22° CIHAT – Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo, que este ano teve como tema “Preservar a Amazônia, Pantanal e Mata Atlântica com Turismo Sustentável” e discutiu, entre outros temas, o atual estágio da hotelaria no Brasil e no mundo e a formação e a capacitação de mão-de-obra qualificada.
Osasco, que visa ampliar seu potencial para o Turismo de Negócios, marcou presença no evento, com a participação do Secretário de Indústria, Comércio e Abastecimento de Osasco, Juracy Dalle Lucca. O evento também contou com as presenças do prefeito de São Paulo, Gilberto Kassab; do presidente da Câmara Federal, Michel Temer; dos deputados federais José Sarney Filho, Damião Feliciano, José Mentor e Maria Gorete; e do secretário estadual de Esportes, Lazer e Turismo de São Paulo, Claury Santos, entre outras autoridades.
As sessões plenárias resultaram em uma pauta de sugestões para a elaboração das Conclusões do CIHAT – Carta de São Paulo. Já nas Câmaras Técnicas foram apresentados trabalhos para profissionais e empresários que atuam em áreas específicas de toda a cadeia produtiva do Turismo.
Paralelamente ao evento, entre os dias 23 e 25 de março, aconteceu a Fistur – Feira Internacional de Produtos e Serviços para Gastronomia, Hotelaria e Turismo, no Palácio das Convenções do Anhembi, promovida pela Abresi (Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem).
O objetivo do evento foi apresentar ao mercado as tendências de serviços e equipamentos nos setores de gastronomia, hospedagem e turismo. Osasco também esteve presente nesse evento, com a participação da Secretaria de Indústria, Comércio e Abastecimento no Banco de Negócios para Micro e Pequenos Empreendedores. O projeto reuniu fornecedores de produtos e serviços e empresários do setor, que puderam fazer negócios a preços diferenciados.