Futsal de Barueri é vice no Estadual Sub/20

A equipe de futsal Sub/20 do GR Barueri ficou com o vice-campeonato estadual ao ser derrotada na manhã do último domingo, no ginásio do Parque dos Camargos, por 3×2, pela equipe do Corinthians, numa belíssima partida de futsal.

O jogo teve dois tempos bem distintos. No primeiro, o time corinthiano primou por uma forte marcação na defesa, já que o empate, em virtude da vitória por 3×1 na primeira partida, lhe garantia o título.

O Barueri tocando bem a bola, encontrou dificuldades em penetrar na defesa alvinegra, mas mesmo assim chegou a criar pelo menos duas grandes chances de marcar, mas acabou desperdiçando.

E a máxima do futebol, de quem não faz, toma, aconteceu. Restando apenas 1’14 para o fim do primeiro tempo, o Barueri cometeu a sexta falta, e no tiro livre, Duio tocou no ângulo de Lucas colocando o Corinthians em vantagem: 1×0.

Veio o segundo tempo, e aos 4 minutos, num lance de pura sorte do jogador Fio, o Corinthians chegou ao segundo gol. Após chutar forte e Lucas fazer boa defesa, a bola toca na cabeça de Fio e entra: 2×0.

Aos 10 minutos Diego recebeu sozinho na frente de Caique, mas desperdiçou a chance de diminuir para o Barueri.

Em busca de tirar a diferença, o Barueri passou a utilizar o jogador Jonatan como goleiro-linha. E aos 12 minutos, o Corinthians recupera a bola na defesa, e Arthur com muita categoria toca para o gol vazio ampliando: 3×0.

No minuto seguinte, em bela cobrança de falta de Caio, mesmo com o goleiro Caique ainda tocando na bola, Barueri diminui para 3×1.

Dada a saída os baruerienses recuperam a bola e novamente Caio, em jogada pela esquerda bate forte e a bola entra no ângulo de Caique: 2×3, dando novo ânimo ao time de Barueri.

Só que o treinador Lucas Chiori pede tempo e acalma sua equipe, que voltou tratando de tocar mais a bola. O Barueri ainda teve pelos menos três oportunidades para empatar e até virar o jogo. Infelizmente, não deu, e a equipe ao final recebeu o troféu de vice-campeã das mãos do secretário de Esportes de Barueri, Carlos Zicardi, que parabenizou todo grupo pela garra e luta que demonstraram. “Barueri se orgulha de vocês atletas, que representam com muita garra e determinação o nome de nossa cidade”, disse Zicardi.

Súmula do Jogo

Campeonato Estadual de Futsal Sub/20 – final

GR Barueri 2 x 3 Corinthians/São Caetano

Gols: Duio (1º T), Fio e Arthur (2ºT) p/ Corinthians; Caio (2) (2ºT) para o Barueri.

Árbitros: Roberto Paganini Mariero e José Antonio da Silva