Futsal vence Mogi e garante ouro nos Jogos Abertos; Barueri termina em 8º

A equipe de futsal do GR Barueri conquistou brilhantemente a medalha de ouro dos Jogos Abertos do Interior, na cidade de Santos, ao bater no sábado, 13, a cidade de Mogi das Cruzes pelo placar de 3×1.

Depois do grande desgaste da semifinal contra Garça, em que a vitória só veio nos penais, contra Mogi das Cruzes as coisas foram melhores. No primeiro tempo Barueri fez 1×0. Na segunda etapa ampliou para 2×0. Mesmo tendo sofrido um gol na sequência, os baruerienses comandados pelo técnico Gustavo, com forte marcação, aproveitaram o goleiro-linha dos mogienses e mataram o jogo fazendo 3×1.

A campanha barueriense foi a seguinte: vitória na estreia por 4×2 diante de Cordeirópolis; na segunda rodada, nova vitória, agora sobre Votuporanga; na terceira rodada uma derrota por 1×0 para a cidade de Jales; na segunda fase os baruerienses passaram pela vizinha Santana de Parnaíba por 3×1; nas semifinais uma partida dura diante de Garça, com um empate em 0×0 no tempo normal e também na prorrogação.

Na decisão por penalidades máximas, o destaque de Barueri foi o goleiro Lucas, que defendeu duas cobranças e garantiu a vitória de Barueri por 3×1.

Com a conquista da medalha de ouro pelo Futsal, a cidade de Barueri encerrou sua participação nos 74º Jogos abertos do Interior na oitava colocação no quadro geral de medalhas, com 24 no total, sendo 18 de ouro, 3 de prata e 3 de bronze.

Atletismo

No Atletismo PCD, pessoas com deficiência, o atleta Alan de Souza Silva conquistou 3 medalhas de ouro na categoria F52 no (arremesso de peso p/ cadeirantes – arremesso de dardo p/cadeirantes – lançamento de dardo p/ cadeirantes), enquanto Edelcio Lopes Oliveira garantiu a medalha de prata no lançamento de dardo p/cadeirantes F56.

As outras duas medalhas de ouro do Atletismo vieram com Anderson Teles da Silva, nos 800m rasos, e Deise Barbosa da Silva, na marcha atlética feminina (3000m).