Estão abertas as inscrições para os cursos na área de culinária: Processamento de Pães e Aproveitamento de Alimentos. Ambos têm 16 horas de carga horária cada, e serão realizados às sextas e sábados, das 8 às 17 horas.
O curso de aproveitamento ensinará os alunos a produzirem pães de fubá, mandioca, batata, cenoura, abóbora, torresmo, côco, cará, cebola e ervas.
Já o curso de aproveitamento de alimentos visa ressaltar o uso de subprodutos de vegetais e legumes, que além de nutritivos podem ser transformados em deliciosos doces e salgados, como: doce de casca de melancia e laranja, geléia de cascas de frutas, farofa de casca de batata, farinha de casca de abóbora, bolinho de folha de cenoura ou de beterraba, massa de macarrão com talos e folhas, refogado de coração de banana.
Os cursos são gratuitos e os participantes receberão apostila e alimentação.
Para se inscrever é necessário ser morador de Cotia e ter disponibilidade para frequentar o curso nos dois dias, em período integral. Mais informações devem ser obtidas no departamento de Turismo pelo telefone: 4614.2952.