Redner Moreira vence o Circuito Barretos de Rodeio

O peão Redner Leandro Moreira, 28, gravou seu nome na história da arena do Estádio de Rodeios do Parque do Peão de Barretos no último domingo, dia 24, durante a 53ª Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos.

Natural de Tabatinga (SP), o competidor foi o grande campeão do Circuito Barretos de Rodeio na categoria montaria em touro, competição que garantiu ao público uma sucessão de espetáculos de técnica, regados a muita emoção durante quatro dias. Por conta de uma parceria fechada entre Os Independentes, entidade organizadora da festa, e a Dodge, Moreira recebeu uma caminhonete Dodge Ram, avaliada em R$ 160 mil, como prêmio pelo campeonato. Além disso, com a colocação, o atleta, garantiu vaga no 16º Barretos International Rodeo, que acontece na próxima semana, de 28 a 31 de agosto.

Após um campeonato cheio de emoções, realizado em 29 etapas pelo Brasil, Moreira, que montou o touro Silverado (da Companhia de Marcelo de Castro), totalizou 345,75 pontos, pontuação obtida após os significativos 91,25 pontos que conquistou na noite de domingo, a maior nota dos quatro dias de finais. Ele e o competidor Fernando Conceição, 18, de Pilar do Sul (SP), foram os únicos que conseguiram permanecer pelo menos oito segundos no lombo do touro em que montaram na etapa final da noite de decisão do Circuito.

A vitória de “Redão” (apelido de Moreira no mundo dos rodeios) em Barretos veio depois de 12 anos de montarias. Nesse período ele venceu campeonatos como os de Cajamar (2006), Catanduva (2005) e Jaboticabal (2005 e 2006).

No mesmo dia, a Festa do Peão realizou ainda as finais das modalidades Bulldog e Três Tambores e a primeira final da classificatória do Team Penning, cuja grande final acontece no domingo, dia 31.
Na modalidade Bulldog, prova em que os cavaleiros descem do cavalo e derrubam o boi, o competidor de Bauru César Brosco, com 1.740 pontos, foi o vencedor do campeonato da ANB (Associação Nacional de Bulldog). O irmão dele, Eduardo Brosco, ficou na segunda posição, com 1.610 pontos.

As disputas do Team Penning – prova cronometrada, com base nas tarefas originais dos trabalhadores rurais – encheram os olhos do público que acompanhava as finais do domingo com um festival de habilidade. O trio Íris José de Lima (de Iturama), Vinícius Lelis Gregório da Silva (de Batatais) e Flávio Brandão Alves (também de Batatais), uniu técnica, experiência e sorte, terminando em primeiro lugar na final classificatória. Os três cavaleiros isolaram as três cabeças de gado apontadas por meio de um sorteio e as colocaram no curral em apenas 17,969 segundos, sendo que a somatória dos tempos do trio nos quatros dias de provas foi de 57,227.

Na disputa dos Três Tambores, Keyla Polizello confirmou o favoritismo e venceu o campeonato da ANTT (Associação Nacional dos Três Tambores). Com o tempo de 73,982 segundos em quatro dias de finais e com a soma de 1120 pontos durante as dez etapas do campeonato, a amazona Keyla Polizello, de 22 anos, natural de São José do Rio Preto, foi bicampeã na prova dos Três Tambores, no primeiro final de semana da 53ª edição da Festa. A premiação total para a Taça BB Seguro Vida Mulher é de R$ 40 mil, distribuídos entre as dez finalistas. Keyla, apenas pelo título, ganhou R$ 10,5 mil.

As emoções na arena de Barretos estão apenas começando. De 28 a 27 de agosto, acontecem as competições do Top 65, em que participarão 20 peões que montaram na final do Circuito Barretos de Rodeio e 45 peões convidados da PBR (Professional Bull Riders) Brasil. Os dez melhores competidores do Top 65 classificam-se para o 16º Barretos International Rodeo, que acontece de 28 a 31 de agosto. Como prêmio, o campeão do rodeio internacional, além de uma camionete Dogde Ram, levará também o direito de competir na final do Campeonato Mundial de Rodeio da PBR, que acontece de 31 de outubro a 9 de novembro em Las Vegas, nos Estados Unidos.

Fonte: Os Independentes