Atletas do Centro de Convivência da Terceira Idade de Santana de Parnaíba são medalhistas em todas as categorias no Itajaí Handball Cup 2011

No último dia 27 de janeiro, os atletas do Centro de Convivência da Terceira Idade Suzana Dias, de Santana de Parnaíba, retornaram da 13ª edição do Itajaí Handball Cup – competição realizada de 20 a 26 de janeiro, na cidade de Itajaí (SC) – com medalhas em todas as categorias.
O campeonato, que é realizado na alta temporada do verão, une o handball indoor (de quadra) e o beach handball (na praia) em um só torneio, disputado desde a categoria mirim (12 anos) até o adulto, nas categorias oficiais e para cadeirantes, terceira idade e pessoas com alguma deficiência. Na categoria de handball adaptado para integrantes da terceira idade, o torneio contou com a participação de clubes de diversas cidades do Brasil.
Com uma delegação composta por 40 atletas e quatro assessores da comissão técnica, a cidade de Santana de Parnaíba disputou as categorias Master (50 a 60 anos) e Sênior (acima de 60 anos), de handball indoor (de quadra) e beach handball (praia), com equipes masculinas e femininas.
Invictos, os times masculinos das categorias Sênior e Master conquistaram o ouro nas categorias indoor e beach. Além do ouro da equipe masculina, pela primeira vez o time feminino Sênior, da categoria beach, também foi medalhista no ouro. Já o time Master feminino ficou com a medalha de bronze na categoria beach e, os times femininos Sênior e Master na categoria indoor conquistaram as medalhas de prata. No resultado final, os atletas de Santana de Parnaíba voltaram para casa com sete troféus, dos oito disputados durante o torneio, além de conquistar o podium em todas as categorias.
Emocionada com o resultado, a atleta Denise Alves Cavalcanti, que trouxe, juntamente com as colegas, o ouro na categoria beach, não escondia a felicidade do resultado. “Estamos todos muitos emocionados com a nossa conquista. Essa é a primeira vez que conseguimos trazer o ouro para a nossa cidade nesta categoria, sendo que nem chegamos a treinar na areia, apenas na quadra. Graças a nossa coragem e dedicação, alcançamos o melhor resultado”, explica Denise.
Para o treinador da equipe feminina Luis Henrique Bortoletto Rebelo, o resultado expressa a dedicação dos atletas e o espírito de equipe vencedora. “Todos nós sabemos que este torneio possui um caráter festivo, porém os integrantes do centro de convivência disputaram com toda a garra e determinação possível e, assim, conquistaram várias medalhas, orgulhando ainda mais o nome da nossa cidade”, disse Luis Henrique.
De acordo com a presidente do Centro de Convivência da Terceira Idade Maria Amélia Oliveira Correia, essa conquista só foi possível graças à confiança que o Prefeito Silvinho Peccioli possui nos atletas da terceira idade. “Nosso Prefeito sempre demonstra muita atenção e nos apoia nos projetos e eventos que desejamos participar, como este torneio em Itajaí. Por isso, essa conquista de medalhas em todas as categorias não é apenas nossa, mas dele também”, explica.
Esta é a terceira vez que a equipe de Santana de Parnaíba participa do campeonato. Em 2010, o time masculino Sênior conquistou o ouro nas categorias indoor e beach, enquanto o time masculino Master conquistou a prata nas duas categorias. Já o time Sênior feminino ficou com as medalhas de prata na categoria indoor e bronze na categoria Beach, enquanto a equipe Master conquistou a medalha de bronze na categoria indoor.